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Machen Sie es wie unsere zukünftigen Haubenköche und genießen Sie die Vielfalt des Herbsts auch kulinarisch. Folgendes Rezept wurde uns von der Höheren Tourismusschule im WIFI St. Pölten zur Verfügung gestellt. Versuchen Sie doch mal folgendes Rezept und verwöhnen Sie sich selbst:
Perlhuhnbrust
1 Stk Perlhuhnbrust
1 Thymianzweige, Salz, Pfeffer
Perlhuhnbrust parieren, salzen, pfeffern und mit einem Thymianzweig und den Parüren bei 200° ins Rohr.
Nach ca. 25 min. Brüste aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratrückstand mit Fond aufgießen, aufkochen, abseihen und mit Beurre manie binden.
Herbstliches Rotkraut
120g Rotkraut
1/2 Apfel (je nach Größe)
Kümmel, Salz, Pfeffer, Lebkuchengewürz (oder Nelken und Zimt)
Saft einer halben Orange
20 g Schmalz
1 /2 EL Zucker
1/2 Zwiebel
Essig
10 g Rundkornreis
1/16 l Rotwein
Rotkraut in feines Julienne schneiden, mit geschälten blättrig geschnittenen Äpfeln, Kümmel, Salz, Pfeffer, Nelken, Spritzer Essig und Orangensaft gut vermischen, zusammendrücken und stehen lassen. Zucker in heißem Schmalz karamellisieren – Zwiebel Julienne darin goldgelb rösten – mit Rotwein ablöschen – das marinierte Kraut zugeben, leicht untergießen und zugedeckt mit etwas Rundkornreis weichdünsten (wenn nötig etwas Wasser zugeben) – eingehen lassen mit angerührtem Mehl oder geriebenen Erdäpfeln (roh) binden.
Cremige Polenta
45 g Polenta (=Maisgrieß) viertel Stunde vorher
100 ml Milch
100 ml Wasser
10 g Butter
Salz, Muskat, Zitronenabrieb
10 g Parmesan gerieben
20 ml Obers
Milch mit Wasser, Butter, Salz, Zitronenabrieb und geriebener Muskatnuss aufkochen – Polenta einkochen und ziehen lassen – Parmesan einmengen – mit Obers auf cremige Konsistenz bringen und abschmecken