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Erfahren Sie wie gesundes Altern möglich ist und welche Maßnahmen in Ihrem Betrieb dazu notwendig sind.
Prävention und Gesundheitsförderung in Betrieben und Organisationen
Wir befinden uns mitten im demografischen Wandel, gleichzeitig steigt das Pensionsalter an. Arbeitgeber: innen und Arbeitskräfte sind gleichermaßen gefordert durch geeignete und effiziente Präventionsmaßnahmen die Gesundheit, Vitalität und Leistungsfähigkeit der Arbeitskräfte bis ins hohe Alter zu erhalten. Erfahren Sie, was der Alterungsprozess genau ist, den Unterschied von chronologischem und biologischem Alter und wie gesundes Altern der Menschen den Betrieb entlasten kann. Effiziente Präventionsmaßnahmen können altersbedingte Krankheiten verzögern. Informieren Sie sich, was die Anforderungen an die Ernährung für ein gesundes Altern sind und fördern Sie die Resilienz der Mitarbeitenden um damit die Vitalität und Leistungsfähigkeit ihres gesamten Teams zu erhöhen.
Ziel ist es die Arbeitskräfte länger im Arbeitsprozess zu halten und dem Fachkräftemangel auch dadurch entgegenzuwirken sowie weniger altersbedingte Krankheitsausfälle zu haben. Gesunde, motivierte sowie zufriedene und leistungsfähige Mitarbeiter:innen die bis zu ihrer Pensionierung mit Freude und Elan arbeiten können, sind für jeden Betrieb wichtig. Der Return on Investment wird Sie überzeugen.
- Neue Anforderungen an Prävention und Gesundheitsförderung in Betrieben durch die Anhebung des Pensionsalters.
- Was ist der Alterungsprozess und welche Möglichkeiten der positiven Beeinflussung gibt es?
- Was zeichnet gesunde Lebensmittel aus?
- Risikofaktoren der Ernährung und ihr Einfluss auf den Alterungsprozess.
- Beispiele hochbetagter, gesunder und aktiver Menschen.
- Welche Gesundheitsstrategien können wir von ihnen ableiten?
- Weitere wichtige Risikofaktoren für die Gesundheit: Silent inflammation, die Grundlage der meisten altersbedingten Krankheiten
- Wie könnte ein Maßnahmenpaket der Prävention und Gesundheitsförderung zur Erhaltung der Vitalität und Leistungsfähigkeit aussehen?
- Prävention von Übergewicht und seinen Folgen, Verzuckerung der Zellmembran und Diabetes Typ 2,
- Gesunde Zelle - gesunder Körper - Weitere Risikofaktoren für die Gesundheit der Zelle
- Der Einfluss der Epigenetik auf unsere Gesundheit
- Förderung von Resilienz
- Maßnahmen betrieblicher Gesundheitsförderung zur Vermeidung von frühzeitigem Alterungsprozess
- Vermeidung von Leistungsverlust und altersbedingten Krankheiten
Jutta Moser, MAS
Frau Moser hat viele Jahre als diplomierte Krankenschwester im Notfallbereich gearbeitet, studierte Prävention und Gesundheitsförderung an der FH Luzern und versucht seither den Weg der effizienten Prävention und Gesundheitsförderung an so viele Menschen, wie möglich weiterzugeben. Seit 2010 ist Sie im Bereich Prävention und Gesundheitsförderung selbständig, beratet und begleitet Menschen in Gesundheits- und Lebensfragen. Sie hat viel Erfahrung als Vortragende zB in der Altenpflegeschule OÖ oder der Benedict-Schule Luzern.- MAS Prävention und Gesundheitsförderung, HSLU/FHZ, Luzern, 2012
- CAS-Gesundheitsförderung in Organisationen, HSLU/FHZ, 2011
- CAS-Gesundheitsförderung nachhaltig umsezten, HSLU/FHZ, 2010
- Ausbilderin mit eidgenössischem Fachausweis, Aarau, 2014
- Dipl. Gesundheits- und Krankenschwester, Steyr, 1984
- Unternehmer:innen
- Geschäftsführer:innen
- Verantwortliche für Prävention und Gesundheitsförderung
- Unternehmensberater:innen
- Führungskräfte
- Betriebsräte:innen
- Personalentwickler:innen
- sonstige innerbetriebliche Akteure:innen
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