Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG
Meisterhaftes aus Zucker: In diesem Kurs bereiten sich angehende Konditormeister:innen auf die Meisterprüfung - Modul 1 B und 2 B - vor.
Meisterkurs Konditor: Vorbereitung auf die Module
Die Meisterprüfung ist ein wichtiger Schritt in die Zukunft. Mit diesem Kurs bereiten Sie sich optimal auf die Meisterprüfung vor. Zusätzlich eignen Sie sich Wissen und Können für die berufliche Praxis an. In diesem Vorbereitungslehrgang werden Sie professionell auf das Modul 1 B und 2 B vorbereitet. Modul 3 ist nicht Gegenstand des Kurses.
Konditorhandwerk von A bis Z
Ihre Vortragenden sind erfahrene und ausgezeichnete Konditoren und Konditorinnen. Gemeinsam mit ihnen wiederholen Sie das erforderliche Wissen. Praxis steht dabei im Vordergrund.
Fachkenntnisse – nicht nur für die Meisterprüfung!
Der Lehrgang richtet sich vorwiegend an Konditoren und Konditorinnen mit Lehrabschluss und Praxis, die kurz vor der Meisterprüfung stehen. Allerdings ist der Kurs auch für jene empfehlenswert, die den Grundkurs für Konditoren positiv absolviert haben, Praxis gesammelt haben und ihre Fachkenntnisse erweitern wollen.
Im Teilnahmebetrag ist der Materialanteil sowie das Buch 'Konditorei in Theorie und Praxis' enthalten.
Unterkünfte
Sollten Sie eine Unterkunft benötigen, haben Sie die Möglichkeit im Schülerwohnheim der Landesberufsschule zu nächtigen (Information siehe unter Downloads) oder Sie wenden sich an die Tourist Information Baden unter dem Link: https://www.tourismus.baden.at/Reservierungen müssen sie selber tätigen und sind nicht im Kursbeitrag enthalten.
Hinweis: Der Vorbereitungskurs wird aktuell an die neue Prüfungsordnung angepasst. Bitte beachten Sie, dass es zu Änderungen der Kursdauer und des Teilnahmebeitrages kommen kann. Gerne informieren wir Sie persönlich.
- Fachkunde
- Fachkalkulation
- Zuckerkunstarbeiten
- Massen und Cremen
- Stückware
- Teigprodukte
- Schokolade und Bonbons
- Modellieren mit Marzipan
Wo kann ich mich zur Prüfung informieren?
Nähere Informationen zur Befähigungsprüfung oder Meisterprüfung bzw. zum Entfall einzelner Prüfungsteile erhalten Sie in der Meisterprüfungsstelle der Wirtschaftskammer Niederösterreich: Tel.: 02742 851-17800.Wie melde ich mich zur Prüfung an?
Melden Sie sich online zur Prüfung an.- Konditoren:innen mit Lehrabschluss und Praxis, die kurz vor der Meisterprüfung stehen
- Außerdem ist diese Veranstaltung auch für jene empfehlenswert, die den WIFI Grundkurs für Konditoren oder den WIFI Lehrgang Patisserie positiv absolviert haben, ausreichend Praxiserfahrung mitbringen und die Meisterprüfung anstreben.
Sie suchen die passende Förderung? Wir haben für Sie Fördertipps für Privatpersonen und Unternehmen zusammengestellt. Informieren Sie sich einfach online!
4 Schritte zur Kursförderung:
- Kurs auswählen
- Kostenvoranschlag erstellen (Kurs mit dem Button "Zur Buchung“ in den Warenkorb legen und Kostenvoranschlag einfach downloaden)
- Förderstelle kontaktieren
- Kurs buchen