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Unfallverhütung in der Gastronomieküche

Unfälle in der Gastronomieküche sind vor allem für Quer- oder Neueinsteiger:innen gefährlich - erlernen Sie die Vielzahl an Gefahren zu evaluieren, zu erkennen und zu vermeiden.

Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 8,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 79028014
290,00 EUR Kursnummer: 79028014

Unfallverhütung in der Gastronomieküche

Beschreibung und Nutzen

Dieses Seminar zeigt Gefahren auf, die bei der Arbeit im Küchenbetrieb auftreten können und welche Auswirkungen sie auf den gesamten Ablauf im Betrieb haben. Ziel ist es als Unerfahrener, Gefahren frühzeitig zu erkennen und Unfälle zu vermeiden, damit gesundheitliche, sowie wirtschaftliche und finanzielle Schäden von allen involvierten Personen abgewendet werden. Auf unterschiedlichste Szenarien wird praxisnahe mit vielen Beispielen hingewiesen, Erfahrungen gemeinsam nachvollziehbar durchgearbeitet und aufgezeigt, wie Sie wachsam bleiben und genau erkennen, was es bedarf, um Verletzungen im Arbeitsablauf zu vermeiden. Mit wirksamen Tipps verbessern Sie Ihre Prävention und lernen wie Sie sich und andere besser schützen.

Inhalt

  • Gefahren in der Küche erkennen und evaluieren
  • Prävention als nachhaltiger Sicherheitseffekt
  • Bewusstseinsbildung für Gefahrenpotential
  • gesundheitliche Schäden abwenden
  • wirtschaftliche - finanzielle - bürokratische Aspekte mit einbeziehen
  • Vorteile für alle direkt und indirekt Beteiligten, wie ArbeitnehmerInnen, ArbeitskollegInnen, ArbeitgeberInnen, Kranken- u. Unfallversicherungen
  • Praxisbeispiele

Trainer:in

Renate Schrittwieser
Lehrabschluss Einzelhandelskauffrau - Lebensmittel, Befähigungsprüfung Gastgewerbe, Berufsreifeprüfung,
34 Jahre in der Gastroküche tätig, seit 2018 selbständig

Ideal für

  • Personen, die seit kurzem im Küchenbereich tätig sind oder erst anstreben
  • Jungunternehmer:innen im Bereich Gastronomie
  • Quereinsteiger:innen, Neueinsteiger:innen, Wiedereinsteiger:innen in Gastro-Küchen, Kantinen, Betriebsküchen und Großküchen
Förderungen

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JAHR: 4