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Perfektion bis ins Detail - Erlernen Sie Caterings professionell zu konzipieren und durchzuführen!

Zeugnis
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ZEIT 48,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
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LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 79034014
890,00 EUR Kursnummer: 79034014

Ausbildung zum Caterer

Beschreibung und Nutzen

Ein passendes Buffet ist ein fixer Bestandteil jeder Veranstaltung. Die Organisation ist umfangreich. Erlernen Sie wie professionelle Konzeption und Durchführung von Caterings funktioniert und überzeugen Sie in Zukunft mit Ihrem Know-how. In diesem Kurs erwerben Sie eine fachliche Zusatzqualifikation, werden wirksam nach außen auftreten und eine professionelle Kundenakquisition machen können. Weiters erhalten Sie Einblick in Kalkulation, Angebots- und Rechnungslegung sowie Controlling und Evaluation um professionell Caterings zu konzeptionieren und durchführen zu können.

Die Prüfung umfasst die Erstellung einer Projektarbeit und deren Präsentation sowie ein mündliches Fachgespräch. Nach positivem Abschluss erhalten Sie ein WIFI-Zeugnis. Der vorgegebene Prüfungstermin ist im Teilnahmebeitrag enthalten.

Inhalt

Einführung

  • Allgemeine Definition, Inside-, Outsidecatering
  • Arten und Formen
  • Voraussetzungen
Food and Beverage
  • Erstellung von Verkaufsunterlagen
  • Equipment
  • Menü- und Speisenplanung
  • HACCP: Betriebliche und persönliche Hygiene
Operative Kostenrechnung
  • Kalkulation von Veranstaltungen
  • Angebotslegung/Korrespondenz
  • Mitarbeitereinsatzplanung
  • Betriebswirtschaftliche Prioritäten
  • Evaluierung
Management
  • Verkaufsgespräch und Verkaufspsychologie
  • Grundlagen im Marketing
  • Eventmanagement: Definition und Einführung, Praxisbeispiele
  • Trends
Trainer:in

Lehrgangsleiter: Josef Weidinger

AUSBILDUNG:
Koch- und Kellnerlehre, konzerninterne Managementausbildung (Accor, u. a. Train the Trainer, MbO, CRM, Mitarbeiterführung, F & B-Management, Unternehmensführung), Aus- und Weiterbildung u. a. am WIFI, Lehrlingsausbildung, Konzessionsprüfung

PRAXISBEZUG:
Geschäftsführer Weingut Berghof (Gumpoldskirchen), F & B-Manager Clubhotel Baden, Hoteldirektor Hotel Schloss Weikersdorf, Geschäftsführer (10 Jahre) Tourismusverband- und Stadtmarketing Eisenstadt, Vizepräsident Dachverband Stadtmarketing Austria, Beiratsmitglied Neusiedler See Tourismus GmbH, selbstständiger Unternehmensberater seit 2002 (Schwerpunkt Hotel, Gastronomie, Tourismus, Handel, Marketing). Eventmanager und Sachbuchautor.

TRAININGSSCHWERPUNKTE:
F & B- sowie Gastronomiemanagement, Marketing, Werbung, Unternehmensführung, F & B, Verkauf- und Zusatzverkauf, Ideenentwicklung, Eventmanagement, Orts- und Stadtmarketing
Ideal für

Personen aus:

  • der Gastronomie sowie Hotellerie,
  • Einzelhändler:innen,
  • Fleischer:innen und
  • alle, die ihr Catering–Geschäft professionell abwickeln wollen
Förderungen

Sie suchen die passende Förderung? Wir haben für Sie Fördertipps für Privatpersonen und Unternehmen zusammengestellt. Informieren Sie sich einfach online!

4 Schritte zur Kursförderung:

  1. Kurs auswählen
  2. Kostenvoranschlag erstellen (Kurs mit dem Button "Zur Buchung“ in den Warenkorb legen und Kostenvoranschlag einfach downloaden)
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JAHR: 4