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Lernen Sie Schokolade temperieren, färben und moderne Dekors herstellen.
Trainiert vom zweitbesten Chocolatier von Central Europa
Hr. Johannes Warmuth Mst.
Schokoladen Dekor - modern interpretiert
Lernen Sie Schokolade richtig zu temperieren und zu färben, was Sie dabei beachten sollen und auch wie sie dieses Produkt korrekt lagern. Praxisnah trainiert - vom Schokoladensiegel bis zur Schokoladenspirale. Sie erhalten einfache Anleitungen sowie Tipps und Tricks damit die Herstellung von Schokolade Dekor zum perfekten Ergebnis führt. Geeignet, um Ideen für das Schokoladendekor Element für die Lehrabschluss- oder Konditormeisterprüfung zu finden. Auch Hobby Bäcker:innen können hier ihren süßen Horizont im Umgang mit Kuvertüre erweitern.
Unser Trainer ist mehrfach ausgezeichneter Chocolatier, er zeichnet sich durch seinen modernen und individuellen Stil aus, von dem Sie viel profitieren werden.
- Kompaktes Fachwissen
- Was ist Schokolade und wie wird diese richtig verarbeitet.
- Anfertigung von verschiedenen moderne Elementen
- Richtiges Färben, Verarbeiten und Lagern
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TRAINER: Johannes Warmuth Mst
Ausbildung:
Lehrabschluss Koch und Konditor, Meisterprüfung Konditor
Berufsreifeprüfung seit 2017
Berufsschullehrer seit 2018
Schokoladen-Sommelier, 2023
Diverse Wettbewerbe:
Erster Platz beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren in Kärnten 2007
Zweiter Platz beim Bundeswettbewerb der Konditoren Innsbruck 2007
Bronze bei der Kocholympiade in Erfurt 2008
Bronze bei der EXPOgast in Luxemburg 2018
Erster Platz beim "Wiener Zuckerbäckerball" Award - 2013, 2014, 2017, 2019
Erster Platz beim "Le Championnat du Chocolate á Coblence" 2019
Zweiter Platz beim World Chocolate Masters von Central Europa 2022
Chochlate Master von Central Europa , 2024
Praxisbezug:
Hotel Hochschober **** Turracher Höhe in Kärnten
Konditorei Semmelrock in Hermagor Kärnten
zwei Jahre in St Moritz/ Schweiz im legendären Badrutt's Palace *****
Hotel Sacher Wien *****
Chewton Glen Hotel ***** in England
Palais Hansen Kempinski Wien*****
Cafe Central Wien
Selbständigkeit als Vienna Party Arts mit diversen Kursen und Workshops
Allgemeines:
Ambassador von Cacao Barry Callebaut, seit 2022
Jury Mitglied beim Wiener Zuckerbäckerball Award, 2023
Mitglied beim Klub der Köche Kärnten
Mitglied beim Verband der Köche Österreichs
Botschafter von der Mehlspeisen Kultur
Trainingsschwerpunkte:
• Out of the Box, denken. Modern interpretierte Produkte, mit einem französisch/belgischen Einfluss.
• Verarbeitung der Rohstoffe zu einem modernen und der Zeit entsprechenden Produkt - von der Mehlspeise, dem Desserts bis hin zum Schokoladen Schaustück
• Der Umgang mit Lebensmittel in den hygienischen und fachlichen Bereichen.
• Schokolade - Stückdessert - Pralinen - Schaustücke
- Konditoren:innen
- Lehrlinge
- Personen - die sich für Schokolade und moderne Dekors interessieren
keine Voraussetzungen
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