Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG
Erlernen Sie innovative neue Kochtechniken und zaubern Sie vegane Gerichte!
Vegane Küche - erleben, erlernen, genießen
Erlernen Sie innovative Zubereitungsarten für vegane Gerichte und kommen so dem wachsenden Bedürfnis nach einer zeitgemäßen, kreativen und pflanzlichen Küche nach. Im Kurs beschäftigen Sie sich mit diversen Alternativen zu Fleisch, Milch, Ei & Co. Sie erhalten theoretisches als auch praktisches Wissen, sie kochen und verkosten. Auf dem Speiseplan werden Suppen, Eintöpfe, Aufläufe sowie Süßes sein, aber auch die Klassiker der traditionellen Wiener Küche pflanzlich neu interpretiert werden.
Vegane Gerichte dürfen am Speiseplan nicht mehr fehlen. Im Kurs inkludiert sind ebenso diverse Rezeptvorschläge sowie der gesamte Wareneinkauf. Nach Absolvierung des Kurses können Sie leckere vegane Gerichte schnell und schmackhaft kochen. Werden Sie Genussentdecker und lernen Sie die Vielfalt der veganen Küche kennen!
- /images/Vegane_Küche_2.png
- /images/Vegane_Küche_1.png
- /images/Vegane_Küche_3.png
- /images/Vegane_Küche_4.png
- /images/Vegane_Küche_5.png
- /images/Vegane_Küche_7.png
- /images/_A1S5542.jpg
Warenkunde:
- Fleisch-, Milch,- Käse-, und Eialternativen
- Saitan, Soja etc.
- pflanzliches Backen – Massen und Teige
Vegan interpretiert werden unter anderem:
- die Klassiker der traditionellen Wiener Küche wie zB Gulasch, etc.
- Suppen, Eintopf, Aufläufe - saisonal interpretiert
- Süßes wie zB Kaiserschmarren, Palatschinken, etc.
Folgende Menu`s werden im Kurs vegan zubereitet:
Menu 1:- Gemüsesuppe & Fritatten
- Avocado Tofu Tatar
- Selbstgebackenes Sauerteig Brot & Humus
- Gemüse Kichererbsen Eintopf
- Panna Cotta
- Brot & Rührei
- Nockerl – weitere Verarbeitung
- Serviettenknödel – weitere Verarbeitung
- Soja Fisolenragout
- Marmorkuchen
- Bulgursalat
- Nudelteig – gefüllte Teigtaschen mit Pilzen & Gemüse
- Gemüseauflauf
- Mandelpudding
- Apfel Streuselkuchen
- Pilzrisotto mit Roten Rüben Espuma
- Braune Grundsauce – Zwiebelrostbraten
- Milchreis & Topfencreme
- Kürbiscremesuppe
- Pizza
- Bolognese Sauce
- Gebackenes Schnitzel
- Zwetschkenknödel
Mario Kisielewski
Mario ist leidenschaftlicher Koch und Lehrer. In der Tourismusschule Bergheidengasse begeistert er seit 2015 Jugendliche für das Kochen. Darüber hinaus ist Mario Trainer für nationale- und internationale Kochwettbewerbe und bildet Jungköche unter anderem im WIFI Niederösterreich aus.Zuvor kredenzte Mario als Souschef über 24 Jahre lang Fünf-Gänge Menüs in Wiens Nobelhotel Sacher. Auch für die Gäste des berühmten Wiener Opernballs stand Mario hinter dem Herd.
Als Food Stylist des klimafreundlichen Kochbuchs „Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten“ möchte Mario Jungköchen sowie Hobbyköchen die Vielfalt des Kochens mit ausgefallenen und umweltfreundlichen Rezepten näher bringen. Des Weiteren spezialisiert sich Mario auch auf die vegane Küche und hat Anfang 2022 die Prüfung zum "Veganen Koch an Schulen" durch Vegucation mit Auszeichnung bestanden.
Mario Kisielewski - Karriereblog: Vegan getan.
- Restaurant- und Gastronomiebetriebe
- Hotellerie
- Caterer
- Großküchenverpflegung
- REHA- Kliniken und Altersheime
- interessierte Privatpersonen
Sie suchen die passende Förderung? Wir haben für Sie Fördertipps für Privatpersonen und Unternehmen zusammengestellt. Informieren Sie sich einfach online!
4 Schritte zur Kursförderung:
- Kurs auswählen
- Kostenvoranschlag erstellen (Kurs mit dem Button "Zur Buchung“ in den Warenkorb legen und Kostenvoranschlag einfach downloaden)
- Förderstelle kontaktieren
- Kurs buchen