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Basisausbildung für Servicemitarbeiter:innen

Im Servicebereich durchstarten! Professionelle Vorbereitung auf Ihre Aufgaben in der Gastronomie.

Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 32,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 79144024
590,00 EUR Kursnummer: 79144024
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ZEIT 32,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
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LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 79144014
590,00 EUR Kursnummer: 79144014

Basisausbildung für Servicemitarbeiter:innen

Beschreibung und Nutzen

Erlernen Sie das fachgerechte Servieren am Gast, notwendige Fachbegriffe der Branche und wie Sie mit Ihren Kunden:innen professionell Gespräche gestalten und lenken können. Nach Besuch besitzen Sie Fachkenntnisse über die Reihenfolge der Gänge, Gedeckarten, Serviersysteme, Serviermethoden und können ein Weinservices perfekt umsetzen. Weiters erlernen Sie verschiedene Techniken, wie Sie Ihren Zusatzverkauf steigern und noch dazu die Gäste zufriedener machen können. Wir wenden uns ebenfalls dem wichtigen Bereich des Selbstmanagements zu, damit Sie stressfreier durch Ihren Berufsalltag kommen. Die praktische Umsetzung erfolgt in zahlreichen Übungen! Unser professionelles langjähriges Trainerteam verrät Ihnen viele Tipps und Tricks aus der Praxis.

Inhalt

  • Servierarten (Einstellen, Einreichen, Vorlegen, Anrichten)
  • Serviceregeln
  • Decken und Servieren von Menüs und a la carte
  • Mise en Place
  • Fachausdrücke
  • Inventar wie Gläser, Geschirr, Besteck, Handhabung und Pflege
  • Basiswissen in der Getränkekunde
  • Getränkeservice einschließlich Flaschenwein
  • Umgangsformen beim Gast - Unfallverhütung
  • Ökonomisches und gewandtes Arbeiten beim Gast
  • Cross-Selling und Zusatzverkauf
  • Selbstmanagement
Trainer:in

OSR August Teufl, BEd MA MBA

AUSBILDUNG:
Tourismusschule WIFI St. Pölten, Serviermeister, Sommelier, Diplom-Käsesommelier, Diplom-Barkeeper, Cateringexperte, Zigarrenspezialist, Diplom-Gastronomiemanager, Diplomierter Internationaler Weinfachmann, geprüfter Barista, geprüfter Kaffeeexperte,
Diplom-Kaffee-, -Teesomelier, geprüfter Bierfachmann, geprüfter Feinkostberater, diätetisch geschulter Servicemitarbeiter, geprüfter österreichischer Käseaffineur,

Studium an der PH Wien, Donauuniversität Krems, GLT-Ausbildung, Didaktik-Diplom, Gender-Ausbildung, Führungskräfteausbildung, Gewinner des WIFI-Trainer-Award , Officier-Chaine de Rotisseur, zertifizierter International Reteaming Coach, zertifizierter Teamart Coach, Trainer-Diplom WIFI Österreich, Ehrenmedaille der Wirtschaftskammer NÖ

PRAXISBEZUG:
Seit 1989 Trainer und Kursleiter im WIFI NÖ, Lehrer im SZE St.Pölten, Praxis in diversen nationalen und internationalen Betrieben

TRAININGSSCHWERPUNKTE:
Restaurant-, Getränkekunde, diverse spezielle Themenbereiche aus dem gesamten Tourismusbereich
Ideal für

  • Mitarbeiter:innen im gastronomischen Bereich
  • Aushilfskräfte und Personen, die eine Tätigkeit im Service anstreben
  • Quereinsteiger im Servicebereich
Förderungen

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