Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Getränkekunde Basic - Workshop

Bereiten Sie sich gezielt auf die Getränkekunde für den Lehrgang Diplom-Käsesommelièr/ière vor!

Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 16,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 79513024
340,00 EUR Kursnummer: 79513024
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 16,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 79513015
340,00 EUR Kursnummer: 79513015
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 16,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 79513014
Logo für Durchführungsgarantie
340,00 EUR Kursnummer: 79513014

Getränkekunde Basic - Workshop

Beschreibung und Nutzen

Dieser Workshop dient als Vorbereitung zur Ausbildung zum Diplom-Käsesommelier:e. Sie lernen die Grundlagen der Sensorik sowie Basics der Getränkekunde näher kennen. So fällt es Ihnen leichter, Ihren Kunden:innen als "Genussmanager:in" die perfekte Kombination zwischen Käse und dem jeweiligen korrespondierenden Getränk zu präsentieren.

Sollten Sie in Olching übernachten wollen, empfehlen wir:

Holiday Inn Express Munich - Olching
Geiselbullacher Straße 5, 82140 Olching
T 08142 440 31 0
revenue@express-municholching.de
www.hiexpress.com/municholching

Der Kursort ist fußläufig erreichbar. Für die Buchung Ihres Zimmers sind Sie selbst zuständig, bitte fixieren Sie Ihre Reservierung zeitgerecht direkt im Hotel.

Inhalt

  • Einführung in die Sensorik
  • Sinnesphysiologie - wie funktionieren meine Sinnesorgane?
  • Grundlagen der Sensorik - wie beurteile ich ein Produkt?
  • Erkennungsprüfung
    • erkennen der 5 Grundgeschmacksarten
    • erkennen von standardisierten und nicht standardisierten Gerüchen
  • Unterschiedsprüfung
  • Vergleichsprüfung - z.B. Rohmilch/pasteurisierte Milch, usw.
  • Einführung in die Getränkekunde
Trainer:in
Lehrgansleiter
Hans - Peter Chistè, Dipl. Sommelier
  • Einzelhandelskaufmann
  • Berufsjäger
  • Dipl. Sommelier
  • Dipl. Käsesommelier
  • Dipl. Trainer für Hotellerie und Tourismus
  • Amtlicher Koster für Wein und Spirituosen
  • Koster für Milch und Milchprodukte
  • 30 Jahre Erfahrung im gehobenen Delikatessenhandel
  • rund 30 Jahre Erfahrung in der Erwachsenenbildung
  • Fachausbildungen im Delikatessenbereich

Ideal für

alle, welche die Ausbildung zum Diplom-Käsesommelier/e anstreben.

FIT - Angebot

Wir bieten dieses Thema auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen/Ihre Organisation
  • Absolut praxisnah - punktgenau auf Ihre Anforderungen ausgerichtet
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

jetzt anfragen: E-Mail: fit@noe.wifi.at

Hier gibt es weitere Infos:
Firmen-Intern-Training

Förderungen

Sie suchen die passende Förderung? Wir haben für Sie Fördertipps für Privatpersonen und Unternehmen zusammengestellt. Informieren Sie sich einfach online!

4 Schritte zur Kursförderung:

  1. Kurs auswählen
  2. Kostenvoranschlag erstellen (Kurs mit dem Button "Zur Buchung“ in den Warenkorb legen und Kostenvoranschlag einfach downloaden)
  3. Förderstelle kontaktieren
  4. Kurs buchen
JAHR: 5