Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
INFO-Webinar Wein- und Käseausbildungen

Wein und Käse liegt voll im Trend - informieren Sie sich bei unserem Diplomkäse- und Diplomweinsommelier Harald Wurm über diese Ausbildungen!

Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter +43 (0) 2742 851 20000 an. Wir beraten Sie gerne!

INFO-Webinar Wein- und Käseausbildungen

Beschreibung und Nutzen

Erfahren Sie alles über die WIFI-Weinausbildungen. Harald Wurm, Weinexperte und Lehrgangsleiter informiert über alle Ausbildungen rund um Wein und Käse - vom Liebhaber zum Sommelier Österreich.

Das Live-Online-Webinar findet im virtuellen WIFI-Raum statt. Fast wie im Seminarraum, aber ohne Anreise und bequem von Zuhause oder von Ihrem Arbeitsplatz aus! Wir nutzen das Video-Konferenzsystem Zoom.

Für die problemlose Teilnahme brauchen Sie:

  • Computer mit Internetanbindung und aktuellem Internet-Browser
  • Für Ihre aktive Teilnahme benötigen Sie ein Mikrofon (Headset) sowie nach Möglichkeit auch eine Kamera (Webcam)
  • Ihren Zugangslink erhalten Sie kurz vor der Veranstaltung per E-Mail zugesendet.
  • Testen Sie Ihre Kamera-, Audio- und Interneteinstellungen vorab in einem Zoom-Testzugang!
/images/Bild 3-4 Text/Infotag_Stoerer23.png

30 INFO-Webinare zur Aus- und Weiterbildung.
Wählen Sie aus!

Informieren Sie sich jetzt über das gesamte INFO-Angebot am 23. Mai 2024! Von „Lehrabschluss nachholen“ bis „Akademischer Lehrgang“ von „Massageausbildung“ bis zu „Mentaltraining" von „Erneuerbare Energien“ bis „Design-Lehrgang“. Wählen Sie Ihr Bildungs-Update und starten Sie jetzt in eine spannende Zukunft.
Hier geht´s zur Gesamtübersicht!
Trainer:in
/images/Wurm_Harald_2018.jpg

Dipl.-Som. Harald Wurm

AUSBILDUNG:
Diplom-Barkeeper, Diplom-Käsesommelier, Diplom-Sommelier, staatliche Kosterprüfung an der HBLA für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg, Dipl.-Päd. an der Pädagogischen Akademie Wien

PRAXISBEZUG:
14-jährige, nationale und internationale Tätigkeit im Bereich Tourismus und Gastronomie, seit 1996 Lehrer an der HLTW für Tourismus Wien 13, seit 2000 selbstständiger Trainer

TRAININGSSCHWERPUNKTE:
Kursleitung aller Wein- und Sommelier-Ausbildungen sowie der Diplom-Käsesommelier-Ausbildung im WIFI NÖ, Seminare im Bereich Barkunde, nationaler und internationaler Weinbau

JAHR: 4