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Käsesommelière/-sommelier ist eine hochqualifizierte Fachkraft bei Beratung sowie Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie und im Lebensmittelhandel. Nutzen Sie die Chance in diesem Gebiet ein Experte zu werden!
Lehrgang zum Diplom-Käsesommelière/ -sommelier in München
Als Käsesommelière/-sommelier sind Sie eine hochqualifizierte Fachkraft bei Beratung bzw. Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie sowie im Lebensmittelhandel. Zusätzlich lernen Sie die Möglichkeiten der Verwendung von Käse bei der Speisenzubereitung kennen. Abgerundet wird die Ausbildung durch zwei Fachexkursionen. Im Teilnahmebeitrag ist ein einmaliger kostenloser Prüfungsantritt enthalten.
Dieser Kurs wird mit der Lernmethode "Blended Learning" durchgeführt und setzt sich aus Präsenz-Unterricht in der Heiderbeck Akademie, Live Online Trainings (unsere Trainer sind via Zoom live online für Sie da und trainieren Sie) sowie aus Selbstlernzeiten zusammen. Die Selbstlernzeiten werden digital durch unser Trainerteam begleitet.
Abschluss: Sie erhalten nach Kursende eine Teilnahmebestätigung, wenn Sie mindestens 75 % Teilnehmerfrequenz (Anwesenheit) erreicht haben. Die Abschlussprüfung, die mit dem in der Wirtschaft anerkannten WIFI Zeugnis abschließt, wird in Präsenz durchgeführt.
Hotelempfehlung: Sollten Sie in Olching übernachten wollen, empfehlen wir:
Holiday Inn Express Munich - Olching
Geiselbullacher Straße 5, 82140 Olching
T 08142 440 31 0
revenue@express-municholching.de
www.hiexpress.com/municholching
Der Kursort ist fußläufig erreichbar. Für die Buchung Ihres Zimmers sind Sie selbst zuständig, bitte fixieren Sie Ihre Reservierung zeitgerecht direkt im Hotel.
Das Live-Online-Webinar findet im virtuellen WIFI-Raum statt. Fast wie im Seminarraum, aber ohne Anreise und bequem von Zuhause oder von Ihrem Arbeitsplatz aus! Wir nutzen das Video-Konferenzsystem Zoom.
Für die problemlose Teilnahme brauchen Sie:
- Computer mit Internetanbindung und aktuellem Internet-Browser
- Für Ihre aktive Teilnahme benötigen Sie ein Mikrofon (Headset) sowie nach Möglichkeit auch eine Kamera (Webcam)
- Ihren Zugangslink erhalten Sie kurz vor der Veranstaltung per E-Mail zugesendet.
- Testen Sie Ihre Kamera-, Audio- und Interneteinstellungen vorab in einem Zoom-Testzugang!
- Geschichte des Käses
- Rohprodukte und deren Beschaffenheit
- verschiedene Herstellungsverfahren
- Käsegruppen
- Käsereifung
- Lagerung
- Einkauf und Ihre Aufgaben als Fachberater/in
- Käse aus Deutschland, Österreich, Frankreich, Schweiz,
- England, Holland und aller Welt
- Präsentation und Schnitttechnik
- Kalkulation
- Gesetzliche Bestimmungen
- Verkaufsberatung
- Harmonie zwischen Käse und Wein
Hans - Peter Chistè, Dipl. Sommelier
- Dipl. Sommelier
- Dipl. Käsesommelier
- Dipl. Trainer für Hotellerie und Tourismus
- Amtlicher Koster für Wein und Spirituosen
- Koster für Milch und Milchprodukte
- 30 Jahre Erfahrung im gehobenen Delikatessenhandel
- rund 30 Jahre Erfahrung in der Erwachsenenbildung
- Fachausbildungen im Delikatessenbereich
- Einzelhandelskaufmann
- Berufsjäger
- Köchinnen und Köche
- Kellner:innen
- Restaurantfachleute
- Hotel- und Gewerbeassistentinnen und -assistenten
- Verkäufer:innen im Lebensmittelhandel (Feinkost und Käseabteilungen, Vinotheken und Weinhandel).
Verpflichtend für die Vorbereitung ist die Teilnahme am Kurs "Getränkekunde Basic - Workshop"
Sie suchen die passende Förderung? Wir haben für Sie Fördertipps für Privatpersonen und Unternehmen zusammengestellt. Informieren Sie sich einfach online!
4 Schritte zur Kursförderung:
- Kurs auswählen
- Kostenvoranschlag erstellen (Kurs mit dem Button "Zur Buchung“ in den Warenkorb legen und Kostenvoranschlag einfach downloaden)
- Förderstelle kontaktieren
- Kurs buchen