- Weine richtig verkosten - Wein 1
Erleben Sie die Einführung in die Welt der Weinbeschreibung. Beziehen Sie all Ihre Sinne mit ein und lernen Sie so spielend richtiges Verkosten!
- Von der Rebe zum Wein - Wein 2
Erleben Sie die Unterschiede der Weinerzeugung, die die Qualität ausmachen. Welche neuen Produktionsmethoden gibt es und wie wirken sie sich auf den Wein aus?
- Weingesetz und Etikettensprache - Wein 3
Verkosten Sie Weine der unterschiedlichen Qualitätsstufen und lernen Sie das österreichische Weingesetz auf kurze aber äußerst interessante Weise kennen.
- Weinland Österreich - Wein 4
Erleben Sie die österreichischen Weinbaugebiete und verkosten Sie die Vielfalt der heimischen Weine. Erfahren Sie, welche Auswirkungen die unterschiedlichen Böden und Klimazonen auf die jeweiligen Weine haben.
- Harmonie zwischen Speisen und Wein - Wein 5
Welcher Wein zu welcher Speise passt und worauf man bei der idealen Kombination achten muss, erfahren Sie in diesem Seminar. Ein äußerst informativer Workshop, bei dem Sie selbst die Kombinationen testen können.
In diesem Seminar lernen Sie den richtigen Umgang mit der Flasche - vom Einkauf bis zur Lagerung. Das fachlich richtige Weiß- und Rotweinservice sehen und üben Sie selbst. Zum Schluss gibt es noch eine kurze Einführung in die Gläserkunde.
- Weinland Italien - Wein 7
An diesem Abend erfahren Sie die wichtigsten Informationen über die Weinbaugebiete, das Klima und die gesetzlichen Grundlagen. Sie verkosten gemeinsam mit Ihrem Trainer regionale Weine.
- Weinland Frankreich - Wein 8
Alle wichtigen Informationen rund um die Weinbaugebiete, das Klima und die gesetzlichen Grundlagen des Weinlands Frankreich sind Themen dieses Abends. Außerdem verkosten Sie typische Weine und lernen die französische Weinwelt näher kennen.
- Weinland Spanien - Wein 9
Lernen Sie an diesem Abend die Weinbaugebiete Spaniens, das Klima und die gesetzlichen Grundlagen kennen. Gemeinsam mit Ihrem Trainer verkosten Sie regionale Weine.
- Weinländer der neuen Welt - Wein 10
Lernen Sie die Weinbauländer der neuen Welt, das Klima und die gesetzlichen Grundlagen kennen. Eine Verkostung der typischen regionalen Weine rundet den Abend ab.
Eine kurze Einführung in die Welt des Käses, die unterschiedlichen Arten, die Möglichkeiten der Reifung und welcher Wein am Besten dazu passt. Workshop mit Verkostung.
- Aperitif, Digestif und Zigarre - Wein 12
Ein kurzer Rundblick über die wichtigsten Spirituosen und danach eine Einführung in die Welt der Zigarre: Herstellung, Herkunft und Arten.
- Das perfekte Weinservice - Wein 13
Sie erlernen in diesem Seminar die hohe Schule des Dekantierens: richtiges Belüften des Weines, wann wird dekantiert, was wird dazu benötigt und wie geht man richtig vor. Natürlich werden Sie auch selbst Hand an die Flasche legen und unter fachlicher Anleitung dekantieren.
- Spezielles Verkostungstraining - Wein 14
In diesem Seminar werden Sie im richtigen Verkosten geschult. Das Querverkosten von Weinen aus der ganzen Welt und geheime Tipps, wie man diese erkennt, erfahren Sie in diesem Modul.