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Zaubern Sie die tollsten Desserts!
Modern und kreativ interpretiert vom Chochlate Master von Central Europa sowie geprüftem Schokoladen-Sommelier - Hr. Johannes Warmuth
Lehrgang Patisserie
In diesem Intensiv-Lehrgang lernen Sie, verschiedene Grundteige rasch zu erstellen und klassische und moderne Desserts rationell und kostengünstig zu fertigen. Der Austrian & German Chocolate Mastet Hr. Johannes Warmuth zeigt Ihnen auch, wie Sie kreative, saisonbezogene Garnituren aus verschiedenen Materialien gestalten.
Im Teilnahmebeitrag sind die Kosten für den ersten vorgegebenen Prüfungstermin inkludiert.
- Aufgaben eines Patissiers oder einer Patissiére
- Theoretischer Teile
- Torten
- Kuchen
- Stückdesserts
- Kalte Desserts
- Warme Desserts
- Neue Methoden der Zubereitung
- Petit Fours
- Richtiges Anrichten
- Richtige Tellerwahl
- Kreatives Denken
- Rationelles und kostengünstiges Arbeiten
- Schokolade temperieren
- Zucker spinnen
Blog zum Thema Patisserie: PATISSERIE: WAS IST EINE GUTE SCHOKOLADE?
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Lehrgangsleiter: Johannes Warmuth
Ausbildung:Lehrabschluss Koch und Konditor, Meisterprüfung Konditor
Berufsreifeprüfung seit 2017
Berufsschullehrer seit 2018
Schokoladen-Sommelier, 2023
Diverse Wettbewerbe:
Erster Platz beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren in Kärnten 2007
Zweiter Platz beim Bundeswettbewerb der Konditoren Innsbruck 2007
Bronze bei der Kocholympiade in Erfurt 2008
Bronze bei der EXPOgast in Luxemburg 2018
Erster Platz beim "Wiener Zuckerbäckerball" Award - 2013, 2014, 2017, 2019
Erster Platz beim "Le Championnat du Chocolate á Coblence" 2019
Zweiter Platz beim World Chocolate Masters von Central Europa 2022
Chochlate Master von Central Europa , 2024
Praxisbezug:
Hotel Hochschober **** Turracher Höhe in Kärnten
Konditorei Semmelrock in Hermagor Kärnten
zwei Jahre in St Moritz/ Schweiz im legendären Badrutt's Palace *****
Hotel Sacher Wien *****
Chewton Glen Hotel ***** in England
Palais Hansen Kempinski Wien*****
Cafe Central Wien
Selbständigkeit als Vienna Party Arts mit diversen Kursen und Workshops
Allgemeines:
Ambassador von Cacao Barry Callebaut, seit 2022
Jury Mitglied beim Wiener Zuckerbäckerball Award, 2023
Mitglied beim Klub der Köche Kärnten
Mitglied beim Verband der Köche Österreichs
Botschafter von der Mehlspeisen Kultur
Trainingsschwerpunkte:
• Out of the Box, denken. Modern interpretierte Produkte, mit einem französisch/belgischen Einfluss.
• Verarbeitung der Rohstoffe zu einem modernen und der Zeit entsprechenden Produkt - von der Mehlspeise, dem Desserts bis hin zum Schokoladen Schaustück
• Der Umgang mit Lebensmittel in den hygienischen und fachlichen Bereichen.
• Schokolade - Stückdessert - Pralinen - Schaustücke
Karriereblog: Das Beste kommt zur Nachspeise
- Personen, die an Patisserie interessiert sind.
- Dieser Lehrgang erfüllt die Voraussetzung für den Besuch des Vorbereitungslehrgangs auf die Meisterprüfung Konditor. Wir empfehlen vor Besuch des Meisterkurses genügend Praxis zu sammeln.
Sie suchen die passende Förderung? Wir haben für Sie Fördertipps für Privatpersonen und Unternehmen zusammengestellt. Informieren Sie sich einfach online!
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