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Lehrgang Patisserie
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Zaubern Sie die tollsten Desserts!
Modern und kreativ interpretiert vom Chochlate Master von Central Europa sowie geprüftem Schokoladen-Sommelier - Hr. Johannes Warmuth

Zeugnis Diplom Wissensgarantie
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 100,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
*Zinslose Teilzahlung : 2 x 995,00 EUR Kursnummer: 79595024
*Zinslose Teilzahlung : 2 x 995,00 EUR
1 990,00 EUR Kursnummer: 79595024
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 100,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
*Zinslose Teilzahlung : 2 x 995,00 EUR Kursnummer: 79595034
*Zinslose Teilzahlung : 2 x 995,00 EUR
1 990,00 EUR Kursnummer: 79595034
Grafik Icon Durchführungsort
ORT Online
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 2,00 Lehreinheiten
Abendkurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Grafik Icon Teilnahme
Benötigtes Equipment Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 79080034
gratis Kursnummer: 79080034
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 100,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
*Zinslose Teilzahlung : 2 x 995,00 EUR Kursnummer: 79595014
*Zinslose Teilzahlung : 2 x 995,00 EUR
1 990,00 EUR Kursnummer: 79595014

Lehrgang Patisserie

Beschreibung und Nutzen

In diesem Intensiv-Lehrgang lernen Sie, verschiedene Grundteige rasch zu erstellen und klassische und moderne Desserts rationell und kostengünstig zu fertigen. Der Austrian & German Chocolate Mastet Hr. Johannes Warmuth zeigt Ihnen auch, wie Sie kreative, saisonbezogene Garnituren aus verschiedenen Materialien gestalten.
Im Teilnahmebeitrag sind die Kosten für den ersten vorgegebenen Prüfungstermin inkludiert.

Inhalt

  • Aufgaben eines Patissiers oder einer Patissiére
  • Theoretischer Teile
  • Torten
  • Kuchen
  • Stückdesserts
  • Kalte Desserts
  • Warme Desserts
  • Neue Methoden der Zubereitung
  • Petit Fours
  • Richtiges Anrichten
  • Richtige Tellerwahl
  • Kreatives Denken
  • Rationelles und kostengünstiges Arbeiten
  • Schokolade temperieren
  • Zucker spinnen

Blog zum Thema Patisserie: PATISSERIE: WAS IST EINE GUTE SCHOKOLADE?

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Trainer:in
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Lehrgangsleiter: Johannes Warmuth

Ausbildung:
Lehrabschluss Koch und Konditor, Meisterprüfung Konditor
Berufsreifeprüfung seit 2017
Berufsschullehrer seit 2018
Schokoladen-Sommelier, 2023

Diverse Wettbewerbe:
Erster Platz beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren in Kärnten 2007
Zweiter Platz beim Bundeswettbewerb der Konditoren Innsbruck 2007
Bronze bei der Kocholympiade in Erfurt 2008
Bronze bei der EXPOgast in Luxemburg 2018
Erster Platz beim "Wiener Zuckerbäckerball" Award - 2013, 2014, 2017, 2019
Erster Platz beim "Le Championnat du Chocolate á Coblence" 2019
Zweiter Platz beim World Chocolate Masters von Central Europa 2022
Chochlate Master von Central Europa , 2024

Praxisbezug:
Hotel Hochschober **** Turracher Höhe in Kärnten
Konditorei Semmelrock in Hermagor Kärnten
zwei Jahre in St Moritz/ Schweiz im legendären Badrutt's Palace *****
Hotel Sacher Wien *****
Chewton Glen Hotel ***** in England
Palais Hansen Kempinski Wien*****
Cafe Central Wien
Selbständigkeit als Vienna Party Arts mit diversen Kursen und Workshops

Allgemeines:
Ambassador von Cacao Barry Callebaut, seit 2022
Jury Mitglied beim Wiener Zuckerbäckerball Award, 2023
Mitglied beim Klub der Köche Kärnten
Mitglied beim Verband der Köche Österreichs
Botschafter von der Mehlspeisen Kultur

Trainingsschwerpunkte:
• Out of the Box, denken. Modern interpretierte Produkte, mit einem französisch/belgischen Einfluss.
• Verarbeitung der Rohstoffe zu einem modernen und der Zeit entsprechenden Produkt - von der Mehlspeise, dem Desserts bis hin zum Schokoladen Schaustück
• Der Umgang mit Lebensmittel in den hygienischen und fachlichen Bereichen.
• Schokolade - Stückdessert - Pralinen - Schaustücke
Ideal für

  • Personen, die an Patisserie interessiert sind.
  • Dieser Lehrgang erfüllt die Voraussetzung für den Besuch des Vorbereitungslehrgangs auf die Meisterprüfung Konditor. Wir empfehlen vor Besuch des Meisterkurses genügend Praxis zu sammeln.
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