Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Meisterkurs Konditor - Vorbereitung auf die Module 1B, 2B
30

Meisterhaftes aus Zucker: In diesem Kurs bereiten sich angehende Konditormeister:innen auf die Meisterprüfung - Modul 1 B und 2 B - vor.

Wissensgarantie
Ihr ausgewählter Termin
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 175,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
*Zinslose Teilzahlung : 2 x 1 395,00 EUR Kursnummer: 51573024
*Zinslose Teilzahlung : 2 x 1 395,00 EUR
2 790,00 EUR Kursnummer: 51573024
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 175,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
*Zinslose Teilzahlung : 2 x 1 395,00 EUR Kursnummer: 51573014
*Zinslose Teilzahlung : 2 x 1 395,00 EUR
2 790,00 EUR Kursnummer: 51573014

Meisterkurs Konditor: Vorbereitung auf die Module

Beschreibung und Nutzen

Die Meisterprüfung ist ein wichtiger Schritt in die Zukunft. Mit diesem Kurs bereiten Sie sich optimal auf die Meisterprüfung vor. Zusätzlich eignen Sie sich Wissen und Können für die berufliche Praxis an. In diesem Vorbereitungslehrgang werden Sie professionell auf das Modul 1 B und 2 B vorbereitet. Modul 3 ist nicht Gegenstand des Kurses.

Konditorhandwerk von A bis Z

Ihre Vortragenden sind erfahrene und ausgezeichnete Konditoren und Konditorinnen. Gemeinsam mit ihnen wiederholen Sie das erforderliche Wissen. Praxis steht dabei im Vordergrund.

Fachkenntnisse – nicht nur für die Meisterprüfung!

Der Lehrgang richtet sich vorwiegend an Konditoren und Konditorinnen mit Lehrabschluss und Praxis, die kurz vor der Meisterprüfung stehen. Allerdings ist der Kurs auch für jene empfehlenswert, die den Grundkurs für Konditoren positiv absolviert haben, Praxis gesammelt haben und ihre Fachkenntnisse erweitern wollen.

Im Teilnahmebetrag ist der Materialanteil sowie das Buch 'Konditorei in Theorie und Praxis' enthalten.

Unterkünfte

Sollten Sie eine Unterkunft benötigen, haben Sie die Möglichkeit im Schülerwohnheim der Landesberufsschule zu nächtigen (Information siehe unter Downloads) oder Sie wenden sich an die Tourist Information Baden unter dem Link: https://www.tourismus.baden.at/
Reservierungen müssen sie selber tätigen und sind nicht im Kursbeitrag enthalten.

Hinweis: Der Vorbereitungskurs wird aktuell an die neue Prüfungsordnung angepasst. Bitte beachten Sie, dass es zu Änderungen der Kursdauer und des Teilnahmebeitrages kommen kann. Gerne informieren wir Sie persönlich.

Inhalt

  • Fachkunde
  • Fachkalkulation
  • Zuckerkunstarbeiten
  • Massen und Cremen
  • Stückware
  • Teigprodukte
  • Schokolade und Bonbons
  • Modellieren mit Marzipan

Wo kann ich mich zur Prüfung informieren?

Nähere Informationen zur Befähigungsprüfung oder Meisterprüfung bzw. zum Entfall einzelner Prüfungsteile erhalten Sie in der Meisterprüfungsstelle der Wirtschaftskammer Niederösterreich: Tel.: 02742 851-17800.

Wie melde ich mich zur Prüfung an?

Melden Sie sich online zur Prüfung an.
Ideal für

  • Konditoren:innen mit Lehrabschluss und Praxis, die kurz vor der Meisterprüfung stehen
  • Außerdem ist diese Veranstaltung auch für jene empfehlenswert, die den WIFI Grundkurs für Konditoren oder den WIFI Lehrgang Patisserie positiv absolviert haben, ausreichend Praxiserfahrung mitbringen und die Meisterprüfung anstreben.
Förderungen

Sie suchen die passende Förderung? Wir haben für Sie Fördertipps für Privatpersonen und Unternehmen zusammengestellt. Informieren Sie sich einfach online!

4 Schritte zur Kursförderung:

  1. Kurs auswählen
  2. Kostenvoranschlag erstellen (Kurs mit dem Button "Zur Buchung“ in den Warenkorb legen und Kostenvoranschlag einfach downloaden)
  3. Förderstelle kontaktieren
  4. Kurs buchen
JAHR: 4