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Diplomierte Küchenhilfskraft

Ihre ideale Grundausbildung für den reibungslosen Start als Küchenhilfskraft!

NEU - kompetenzorientiert trainiert!

Diplom
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 80,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
*Zinslose Teilzahlung : 2 x 595,00 EUR Kursnummer: 79023014
*Zinslose Teilzahlung : 2 x 595,00 EUR
1 190,00 EUR Kursnummer: 79023014

Diplomierte Küchenhilfskraft

Beschreibung und Nutzen

Mit dem Grundlehrgang gelingt ein schneller Einstieg in den Küchenjob!

Sie erhalten eine Übersicht über die grundlegenden Arbeitsabläufe in der Küche, können die wichtigsten Küchengeräte bedienen und beherrschen die wichtigsten Küchenfachausdrücke. Praxisnahe üben Sie unter professioneller Aufsicht Schneidetechniken und beschäftigen sich mit Menüabfolgen, von der Suppe bis zum Dessert. Dieser Diplomlehrgang ist die ideale Grundausbildung für den reibungslosen Start als Küchenhilfskraft in der Gastronomie und Hotellerie. Viele hilfreiche Tipps und Tricks aus der Praxis vom erfahrenen Trainerteam erleichtern den Einstieg in die interessante Welt der Küche. Der Lehrgang schließt mit einer mündlichen und praktischen Prüfung ab. Sie erhalten bei positivem Abschluss Ihr WIFI-Diplom.
Im Teilnahmebeitrag ist der vorgegebenen Prüfungsantritt inklusive.

Folgende Kompetenzbereiche werden in dieser Ausbildung vermittelt:

1. Arbeiten im betrieblichen und beruflichen Umfeld

  • Berufsbild
  • Gesamte Küchenorganisation und Gerätekunde
  • Arbeitsabläufe im Bereich der Küche
  • Fachausdrücke und Fachvokabular

2. Sicheres, hygienisches und nachhaltiges Arbeiten
  • HACCP Richtlinien
  • Küchenhygiene
  • Lebensmittelhygiene
  • Erste Hilfe
  • Erscheinungsbild

3. Mise en Place
  • Vorbereitungsarbeiten – MISE EN PLACE arbeiten
  • Arbeitsmittel
  • Zutaten- und Lebensmittelkunde

4. Lebensmittelverarbeitung
  • Grundgarmachungsarten
  • Zubereitungsarten
  • Verarbeitung von Lebensmittel
  • Zubereitung von regionalen, saisonalen Speisen

5. Speisenzusammenstellung und -planung
  • Speisen und Speisenfolgen
  • Produktwissen

6. Speisenausgabe bzw -bereitstellung
  • Vorbereiten von Speisen
  • Anrichten von Speisen

7. Warenwirtschaft
  • Warenbedarf
  • Einfache Kalkulation
  • Abrechungssysteme
Inhalt

  • Berufsbild
  • Gesamte Küchenorganisation und Gerätekunde
  • Arbeitsabläufe im Bereich der Küche
  • Fachausdrücke und Fachvokabular
  • HACCP Richtlinien
  • Küchenhygiene
  • Lebensmittelhygiene
  • Erste Hilfe
  • Erscheinungsbild
  • Vorbereitungsarbeiten – Mise en place Arbeiten
  • Arbeitsmittel
  • Zutaten,- und Lebensmittelkunde
  • Grundgarmachungsarten
  • Zubereitungsarten
  • Verarbeitung von Lebensmittel
  • Zubereitung von regionalen, saisonalen Speisen
  • Speisen und Speisenfolgen
  • Produktwissen
  • Vorbereiten von Speisen
  • Anrichten von Speisen
  • Warenbedarf
  • Einfache Kalkulation
Trainer:in

August Teufl, BEd MA MBA

AUSBILDUNG:
Tourismusschule WIFI St. Pölten, Serviermeister, Sommelier, Diplom-Käsesommelier, Diplom-Barkeeper, Cateringexperte, Zigarrenspezialist, Diplom-Gastronomiemanager, Diplomierter Internationaler Weinfachmann, geprüfter Barista, geprüfter Kaffeeexperte,
Diplom-Kaffee-, -Teesomelier, geprüfter Bierfachmann, geprüfter Feinkostberater, diätetisch geschulter Servicemitarbeiter, geprüfter österreichischer Käseaffineur,

Studium an der PH Wien, Donauuniversität Krems, GLT-Ausbildung, Didaktik-Diplom, Gender-Ausbildung, Führungskräfteausbildung, Gewinner des WIFI-Trainer-Award , Officier-Chaine de Rotisseur, zertifizierter International Reteaming Coach, zertifizierter Teamart Coach, Trainer-Diplom WIFI Österreich, Ehrenmedaille der Wirtschaftskammer NÖ

PRAXISBEZUG:
Seit 1989 Trainer und Kursleiter im WIFI NÖ, Lehrer im SZE St.Pölten, Praxis in diversen nationalen und internationalen Betrieben

TRAININGSSCHWERPUNKTE:
Restaurant-, Getränkekunde, diverse spezielle Themenbereiche aus dem gesamten Tourismusbereich
Ideal für

  • Quereinsteiger:innen ohne Vorkenntnisse, die in einer Betriebsküche oder einem ähnlichen Gastronomiebereich als Küchenmitarbeiter:in arbeiten möchten,
  • Mitarbeiter:innen in Catering-, Gastronomiebetrieben sowie Hotels
  • Lehrlinge und Personen, die ihr Grundwissen und ihre praktischen Fähigkeiten aufbauen und festigen möchten,
  • Aushilfskräfte und Personen, die eine Tätigkeit in der Küche anstreben,
  • Studierende, die eine Aushilfstätigkeit anstreben.
Vorkenntnisse im Hotel- und Gastgewerbe sind nicht notwendig.

Tipp: Gute Deutschkenntnisse erforderlich.
Förderungen

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4 Schritte zur Kursförderung:

  1. Kurs auswählen
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