Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG
Patisserie - Von den Besten lernen!
2. Platz beim World Chocolate Masters - Central Europe
Beim internationalen Wettbewerb ,,World Chocolate Masters - Central Europe", traten am 09.02.2022 die besten Chocolatiers aus Deutschland, Ungarn und Österreich gegeneinander an. Der Herausforderung stellte sich auch WIFI-Trainer und Profi-Patissier Johannes Warmuth - und konnte den hervorragenden 2. Platz erreichen.
St. Pölten, 25.2.2022
Mit seinem kreativen Meisterstück (im Bild links) konnte Warmuth seine Professionalität unter Beweis stellen.
Patisserie auf höchstem Niveau
Die anspruchsvollen Aufgaben des Wettbewerbes waren in nur 10 Stunden zu bewältigen:
- Ein Schaustück aus 100 % Schokolade herzustellen
- Eine Praline ohne chemische Zusätze zu kreieren
- Einen Veganen Schokoladen Snack To Go, zu backen
- Ein Dessert - bei dem keine Tiefkühlung verwendet werden darf - zu produzieren
- Sowie ein Moodboard zu erstellen, in dem man seine Inspirationen aufgreift
Patissier am WIFI St. Pölten
"Für mich war es sehr wichtig regionale Rohstoffe zu verwenden, sowie das Thema Nachhaltigkeit aufzugreifen", so Warmuth nach dem Wettbewerb.
Der Patissier aus Leidenschaft lehrt schon seit einigen Jahren am WIFI St. Pölten wie man die tollsten Desserts zaubert! Mit viel Engagement und Begeisterung vermittelt Warmuth worauf es bei der Komposition von Desserts ankommt: vom Grundteig bis zum raffiniert gestalteten Stückdessert. Für Interssierte findet die nächste INFO-Veranstaltung am 22.3.2022 statt.
Wir gratulieren Johannes herzlich!